
Pantau.com - Pakistan memanggil pulang duta besarnya di New Delhi guna melakukan konsultasi, kata juru bicara kantor luar negeri Pakistan, Senin, 18 Februari 2019, di tengah memanasnya hubungan antara Pakistan dan negara tetangga bersenjata nuklir India.
"Kami memanggil pulang Komisioner Tinggi di India untuk melakukan konsultasi. Dia meninggalkan New Delhi pagi ini," cuit juru bicara Kantor Luar Negeri, Mohammad Faisal, di akun Twitter.
Baca juga: Pasca Serangan Bom di Kashmir, AS Janjikan Dukungan untuk India
India sebelumnya telah memanggil duta besarnya untuk Pakistan pekan lalu. Pemanggilan tersebut dilakukan untuk membahas hubungan India dengan Pakistan pasca pengeboman bunuh diri di wilayah sengketa Kashmir, India.
New Delhi mengatakan Pakistan terlibat dalam serangan tersebut. Tetapi, tuduhan itu dibantah oleh Islamabad.
Baca juga: Si Jago Merah Lahap Hotel Arpit Palace di India, 17 Orang Meregang Nyawa
Setidaknya 40 anggota militer tewas ketika seorang pengebom bunuh diri menabrakkan kendaraan bermuatan bahan peledak ke arah satu konvoi militer di Kashmir-India, Kamis, 14 Februari 2019.
Serangan itu adalah serangan terhadap petugas keamanan yang paling mematikan di Kashmir, saat konvoi 70 kendaraan sedang melintas di sebuah jalan raya dekat Ibu Kota Srinagar.
- Penulis :
- Noor Pratiwi