Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Tiga Bom Mortir Gempur Irak Utara, 3 Tewas

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Tiga Bom Mortir Gempur Irak Utara, 3 Tewas

Pantau.com - Sedikitnya tiga orang tewas dan empat lainnya terluka ketika tiga bom mortir menggempur Kota Shirqat di Irak Utara.

Petugas kepolisian setempat menyatakan milisi ISIS terlibat dalam serangan tersebut lantaran mortir-mortir itu berasal dari pegunungan terdekat, lokasi para milisi masih aktif beroperasi.

"Anggota Daesh (ISIS) bersembunyi di daerah pegunungan Makhoul dan menjadikan tempat itu sebagai basis mereka untuk melakukan serangan," kata kepolisian Shirqat, Kolonel Khalil Sahan.

Baca juga: Veteran Peleton Navy SEALs Bebas dari Tuduhan Kejahatan Perang

ISIS baru-baru ini melancarkan serentetan serangan kilat yang bertujuan mengacaukan pemerintah.

Irak menyatakan kemenangan atas ISIS, yang pernah menguasai sebagian besar negara pada Desember 2017.

Namun setelah mereka dikalahkan dan diusir dari sejumlah daerah yang mereka kuasai selama bertahun-tahun, milisi menyesuaikan taktik mereka dengan serangan ala gerilyawan.

Baca juga: Carrie Lam: RUU Ektstradisi di Hong Kong Telah Mati dan Gagal Total

rn
Penulis :
Widji Ananta