Pantau Flash
HOME  ⁄  K-Entertainment

82MAJOR Comeback dengan Lagu "TAKEOVER", Tampilkan Sisi Lebih Dewasa dan Enerjik

Oleh Gian Barani
SHARE   :

82MAJOR Comeback dengan Lagu "TAKEOVER", Tampilkan Sisi Lebih Dewasa dan Enerjik
Foto: Ringkasan: Grup 82MAJOR resmi comeback dengan mini album baru "SILENCE SYNDROME" dan tampil perdana di M Countdown bawa lagu utama "TAKEOVER".

Pantau - Grup K-pop 82MAJOR resmi memulai aktivitas comeback mereka hari ini, 17 April 2025, dengan penampilan perdana di panggung M Countdown.

Dalam penampilan tersebut, keenam anggota—Nam Sung-mo, Park Seok-jun, Yoon Ye-chan, Jo Sung-il, Hwang Sung-bin, dan Kim Do-gyun—membawakan lagu utama berjudul "TAKEOVER" dari mini album ketiga mereka, SILENCE SYNDROME.

Panggung ini menjadi momen comeback yang disebut akan memperlihatkan pesona mereka yang lebih dewasa serta peningkatan dalam kualitas penampilan.

Grup ini juga menargetkan untuk menunjukkan identitas mereka sebagai "idola pertunjukan" melalui penampilan live yang solid dan visual yang beragam.

Mini Album "SILENCE SYNDROME" Raup Prestasi Global

Album SILENCE SYNDROME menjadi rilisan pertama 82MAJOR dalam enam bulan terakhir setelah mini album kedua X-82 yang dirilis tahun lalu.

Album ini mengusung suara dinamis dan khas yang mencerminkan warna musik dari 82MAJOR.

Lagu utama "TAKEOVER" hadir dengan gaya bass hip-hop yang memadukan unsur trap, UK drill, dan drum and bass, menciptakan ritme yang intens dan adiktif.

Produksi lagu ini melibatkan nama-nama seperti Khundi Panda, IOAH, dan XINSAYNE, sementara liriknya ditulis oleh Khundi Panda dan IOAH untuk menyempurnakan kualitas keseluruhan lagu.

Album ini telah mencetak kesuksesan internasional dengan masuk ke tangga lagu iTunes di empat negara: Vietnam, Rusia, Thailand, dan Italia.

Di Apple Music, album ini juga mencatat performa tinggi dengan masuk ke posisi atas di Turki, Tiongkok, dan Malaysia.

Setelah M Countdown, 82MAJOR dijadwalkan tampil di berbagai program musik lainnya seperti Music Bank (KBS2), Show! Music Core (MBC), dan Inkigayo (SBS) dalam rangkaian promosi comeback mereka.

Penulis :
Gian Barani