
Pantau - Kwon Eun-bi, yang dikenal sebagai pemilik gedung senilai 2,4 miliar won di Seongdong-gu, mengungkapkan berbagai perubahan besar dalam hidupnya setelah tampil di festival Waterbomb.
Pada 21 April 2025, ia hadir sebagai tamu di kanal YouTube East Sea Water dan Baekdu Eun-hyuk, bersama KCM.
Dalam kesempatan tersebut, Kwon Eun-bi secara terbuka membahas lonjakan popularitasnya setelah tampil memukau di panggung Waterbomb.
Saat ditanya apakah ada artis lain dari Waterbomb yang bisa mengalahkannya, Eun-bi dengan percaya diri menjawab, "Akulah Waterbomb yang asli."
Eunhyuk menimpali bahwa Kwon Eun-bi adalah pencetus istilah "Dewi Bom Air", sehingga tak ada yang bisa menggantikan posisi aslinya.
Lonjakan Karier dan Penghasilan Usai Waterbomb
Setelah tampil di Waterbomb, Kwon Eun-bi mengaku menerima banyak tawaran iklan dan undangan acara.
KCM kemudian bercanda bahwa itulah mungkin alasan Kwon Eun-bi bisa membeli sebuah gedung, menyoroti keberhasilan finansialnya.
Namun, Kwon Eun-bi menegaskan bahwa ia sudah memiliki penghasilan sebelum tampil di Waterbomb.
"Jika saya menghasilkan 3 sebelum Waterbomb, saya pikir saya menghasilkan sekitar 7 setelah Waterbomb," ungkapnya jujur.
Meskipun kini sukses sebagai penyanyi solo, ia mengaku tetap lebih menyukai kegiatan dalam format grup.
Dalam percakapan tersebut, Eun-bi juga menyampaikan pandangannya mengenai makna kesuksesan.
"Seiring berjalannya waktu, menurutku yang tersisa pada akhirnya adalah orang-orang, dan uang akan mengikuti."
- Penulis :
- Balian Godfrey










