billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

M Taufik Pertanyakan Eks Staf Ahok, Sunny Tanuwidjaja Soal Bantu Anies Nyapres 2024

Oleh Desi Wahyuni
SHARE   :

M Taufik Pertanyakan Eks Staf Ahok, Sunny Tanuwidjaja Soal Bantu Anies Nyapres 2024
Pantau - Politisi M Taufik mengaku belum tahu arah politik Sunny Tanuwidjaja, yang dulu eks staf Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Pasalnya, orang dekat Ahok itu kini disebut ingin membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam pertarungan pemilu 2024.

M Taufik rencananya akan bertanya secara langsung kepada Sunny terkait keinginannya membantu Anies dalam perhelatan kampanye sebagai sosok pemimpin.

"Saya belum tanya sama Sunny, belum tahu saya, nanti saya tanya ke Sunny," kata M Taufik saat dihubungi, Rabu (29/6/2022).

Meski begitu, M Taufik menilai wajar jika Sunny akhirnya mendukung Anies Baswedan. Menurutnya, Sunny sudah melihat secara objektif Anies layak memimpin Indonesia.

"Artinya, ini menurut saya, Sunny melihat secara objektif bahwa Anies memang sangat layak mimpin Indonesia, makanya kemudian dia dukung, kayanya begitu," ujar M Taufik.

PSI Bilang Sunny Jujur Mau Bantu Anies

Sebelumnya diberitakan, Sunny Tanuwidjaja melepas posisi Sekretaris Dewan Pembina PSI (Sekwanbin) karena berbeda jalan politik dengan partai yang ikut didirikannya. Jalan politik yang dimaksud kini jelas, Sunny Tanuwidjaja, disebut jujur kepada PSI ingin membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Dia secara jujur bicara ingin bantu Pak Anies," kata Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Rabu (29/6/2022).

Grace Natalie menyebut Sunny Tanuwidjaja mengerti konsekuensi berbeda jalan politik dengan PSI. PSI, seperti yang diungkapkan Grace Natalie, tak akan mendukung Anies di Pilpres 2024. PSI juga mengambil sikap berbeda dengan pemerintahan DKI Jakarta yang dipimpin Anies saat ini.

"Ya konsekuensi dari berbeda jalan politik itu, beliau mengajukan pengunduran diri sebagai Sekwanbin," kata Grace Natalie.

"Beliau juga sadar posisinya sulit," imbuhnya.

Sunny Tanuwidjaja awalnya dikenal sebagai mantan staf Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Dia ikut Ahok sejak 2010. Ahok sempat menjelaskan sedikit soal sosok Sunny yang menempuh pendidikan di Universitas Northern Illinois, Amerika Serikat.

Grace menyebut Sunny Widjaja tetap berstatus PSI. Sunny Tanuwidjaja dinyatakan nonaktif dan tidak terlibat dalam segala keputusan PSI.

"Sunny adalah salah satu pendiri PSI, statusnya sebagai pendiri tentu tidak bisa diubah. Sekitar setahun terakhir Sunny menjadi anggota PSI nonaktif dan sama sekali tidak terlibat dalam operasional PSI," imbuh eks presenter TV itu.
Penulis :
Desi Wahyuni