
Pantau - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri menghadiri kegiatan penanaman bibit mangrove di Hutan Lindung Angke Kapuk, Jakarta Utara, dalam rangka memperingati Hari Bumi, Minggu, 20 April 2025.
Dihadiri Tokoh Nasional dan Alumni SMAN 1 Boedi Oetomo
Megawati datang bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno, serta didampingi oleh Prananda Prabowo.
Founder & Chairman CT Corp Chairul Tanjung juga turut hadir dalam kegiatan yang merupakan bagian dari Reuni Akbar ke-XI Ikatan Alumni SMAN 1 Boedi Oetomo Jakarta (IKA BOEDOET).
Megawati tiba di lokasi sekitar pukul 10.15 WIB dan langsung bergabung dalam prosesi penanaman.
Konservasi Mangrove sebagai Komitmen Lingkungan
Sebanyak 7.500 bibit mangrove dari jenis bakau Rhizophora (sp) ditanam di kawasan Hutan Lindung seluas 44,76 hektare itu.
Saat penanaman berlangsung, Megawati berdiri diapit oleh Prananda Prabowo dan Pramono Anung, sedangkan Chairul Tanjung bersama tokoh-tokoh lainnya ikut menanam bibit dengan tali simpul.
Mereka bersama-sama menyuarakan "Asri, Asri, Asri" sebagai simbol semangat menjaga kelestarian alam.
Hutan Lindung Mangrove di PIK tak hanya berfungsi sebagai kawasan konservasi, tapi juga menjadi lokasi penelitian, jalur hiking, tempat piknik, dan area observasi burung.
- Penulis :
- Peter Parinding