
Pantau - Kegiatan tersebut berlangsung di Stasiun Madiun, Jawa Timur, sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan RA Kartini sekaligus apresiasi kepada pelanggan setia KAI.
Manajer Humas KAI Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan penghargaan kepada para pelanggan dan bentuk refleksi semangat Kartini di masa kini.
"Program ini juga sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat para pelanggan setia KAI, yang senantiasa memilih moda transportasi kereta api. Hal ini juga sebagai ungkapan terima kasih kami, KAI Daop 7 Madiun, pada momen Hari Kartini".
Kegiatan Meriah dan Inspiratif di Stasiun Madiun
Suvenir yang dibagikan berupa buket berisi bumbu dapur, sebagai simbol ketangguhan perempuan dalam kehidupan sehari-hari.
Untuk menambah kemeriahan, seluruh karyawati Kantor Daop 7 Madiun dan petugas frontliner wanita mengenakan busana nasional berupa kain kebaya.
Sementara itu, petugas frontliner pria turut meramaikan acara dengan mengenakan busana batik.
Puncak acara diwarnai dengan pertunjukan live flashmob bertema "Wanita Berdaya untuk Indonesia Jaya" yang menghibur pelanggan di stasiun.
" Kami berharap kegiatan di momen Hari Kartini ini dapat semakin mendekatkan KAI dengan para pelanggannya sekaligus menambah rasa kebersamaan dan kekeluargaan antara KAI dan masyarakat, khususnya pengguna setia jasa KA".
- Penulis :
- Arian Mesa