
Pantau - PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) melalui unit usahanya, Pabrik Gula (PG) Glenmore di Banyuwangi, Jawa Timur, membuka peluang rekrutmen tenaga kerja dengan sistem Perjanjian Kerja Waktu Tertentu Dalam Musim Giling (PKWT DMG) 2025.
Langkah ini dilakukan untuk memenuhi target produksi serta mendukung program swasembada gula nasional.
"Persiapan musim giling terus kami matangkan salah satunya dengan menjaring tenaga kerja yang kompeten di bidangnya".
Target Produksi Tinggi, Kebutuhan Tenaga Kerja Meningkat
Musim giling tahun 2025 dijadwalkan dimulai pada pekan ketiga bulan Mei.
PG Glenmore menargetkan untuk menggiling sebanyak 1 juta ton tebu.
Dari jumlah tersebut, ditargetkan dihasilkan 84 ribu ton gula kristal putih (GKP).
Untuk mencapai target itu, PG Glenmore membutuhkan tambahan tenaga kerja di berbagai lini.
" Kami mengundang masyarakat yang memenuhi kualifikasi untuk menjadi bagian dari tim kami. Harapan kami bisa bersinergi bersama untuk memberikan kontribusi terbaik".
Selama ini PG Glenmore telah melibatkan sekitar 1.100 tenaga kerja vendor lokal dalam operasional pabrik.
Lebih dari 95 persen karyawan PG Glenmore berasal dari Banyuwangi dan telah memiliki kompetensi yang dibutuhkan.
Keberhasilan produksi juga selama ini dihubungkan dengan kompetensi tenaga kerja lokal yang mumpuni.
Upaya ini dinilai memberikan dampak positif terhadap pengembangan ekonomi lokal, peningkatan kesejahteraan petani, dan keterlibatan mitra vendor.
Ajak Masyarakat Banyuwangi Ambil Kesempatan
Asisten Manajer Stasiun Listrik PG Glenmore, David Febriawan, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan peluang kerja ini sebaik mungkin.
"Saya berharap ini dimanfaatkan dengan baik, mari kita memberikan kontribusi terbaik untuk negara khususnya Kabupaten Banyuwangi tercinta".
- Penulis :
- Arian Mesa