billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Jalur Menuju Museum Bahari Bakal Dibebaskan pada Jam Tertentu, Wali Kota Jakut Siap Koordinasi

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Jalur Menuju Museum Bahari Bakal Dibebaskan pada Jam Tertentu, Wali Kota Jakut Siap Koordinasi
Foto: (Sumber: Arsip foto - Peserta permainan peran langsung (Live Action Role Playing) mengikuti turnamen Tarung Jawara pada Festival Bahari Indonesia-Jepang 2024 di Museum Bahari, Jakarta, Sabtu (26/10/2024). .ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/nz/pri.)

Pantau - Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat menyatakan akan melakukan koordinasi terkait usulan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno untuk membebaskan jalur menuju Museum Bahari di Penjaringan pada jam-jam tertentu.

Dukungan dan Alasan Pembebasan Jalur

Hendra mendukung kebijakan tersebut dan akan membicarakannya dengan seluruh pemangku kepentingan.

Museum Bahari dinilai memiliki nilai sejarah dan potensi wisata besar, sehingga pembebasan jalur diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan wisatawan.

Usulan ini juga dianggap selaras dengan visi Jakarta sebagai kota global yang berbudaya.

Pada 11 Agustus 2025, Rano Karno meminta Dinas Perhubungan DKI Jakarta membebaskan jalur Museum Bahari dari truk dan kontainer pada jam tertentu demi kenyamanan pengunjung.

Opsi dan Tren Kunjungan Museum

Rano memberikan opsi pembebasan jalur, yaitu dua hari penuh, satu hari penuh, atau setengah hari.

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Mochamad Miftahulloh Tamary menyebut kunjungan ke Museum Bahari tinggi pada akhir pekan, bisa mencapai 1.000 orang.

Museum Bahari buka setiap Sabtu dan Minggu hingga pukul 20.00, dengan tren kunjungan yang terus meningkat.

Penulis :
Ahmad Yusuf