Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Pemkot Jakarta Barat Targetkan Rp7,2 Miliar dari Bulan Dana PMI 2025

Oleh Arian Mesa
SHARE   :

Pemkot Jakarta Barat Targetkan Rp7,2 Miliar dari Bulan Dana PMI 2025
Foto: Pengukuhan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat Tahun 2025 di kantor wali kota, Jumat 19/9/2025 (sumber: ANTARA/Risky Syukur)

Pantau - Pemerintah Kota Jakarta Barat (Pemkot Jakbar) menargetkan perolehan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2025 sebesar Rp7,2 miliar, naik dari capaian tahun sebelumnya yang mencapai Rp7,1 miliar.

Target dan Strategi Pencapaian

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, menyampaikan, "Tahun ini targetnya, naik dari Rp7 miliar (2024) menjadi Rp7,2 miliar. Untuk mencapainya, kami akan rutin melakukan monitoring dan evaluasi hingga Bulan Dana berakhir pada 30 November 2025."

Ia menegaskan bahwa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kalangan pengusaha, dan masyarakat siap mendukung pencapaian target.

"Optimis, Bulan Dana tahun ini bisa melampaui target, sebagaimana keberhasilan yang diraih pada tahun sebelumnya," ungkap Uus.

Menurutnya, penyampaian yang bijak kepada calon donatur akan mendorong masyarakat untuk memberi dengan sepenuh hati.

"Terlebih ini semua demi kemanusiaan," tambahnya.

Peran PMI dan Harapan ke Depan

Ketua PMI DKI Jakarta, Beky Mardani, menegaskan bahwa Bulan Dana PMI merupakan sarana partisipasi publik untuk membantu sesama sesuai kemampuan dan keikhlasan masing-masing.

"Saya berpesan kepada pengurus PMI Jakarta Barat untuk menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat. Jelaskan bahwa kerja PMI bukan hanya donor darah, tetapi banyak program lain yang bermanfaat luas untuk kemanusiaan," ujarnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa, menjelaskan bahwa tujuan utama Bulan Dana PMI adalah mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana maupun persoalan sosial.

"Sekaligus mendukung program pemerintah dalam bidang kepalangmerahan dan kemanusiaan," tegasnya.

Penulis :
Arian Mesa