
Pantau - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta akan menutup sementara Jalan Bintaro 3, Pesanggrahan, Tangerang Selatan, mulai Sabtu, 18 Oktober 2025 pukul 22.00 WIB hingga Minggu, 19 Oktober 2025 pukul 04.30 WIB, untuk melakukan penggantian jembatan antara Stasiun Kebayoran dan Stasiun Pondok Ranji di lintas Tanah Abang – Rangkasbitung.
Sementara itu, di wilayah Jakarta Barat, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) menegur pelaksana proyek galian saluran air di Jalan Bojong Raya, Kembangan, karena kondisi galian yang berantakan dan meresahkan pengguna jalan.
Jakarta Perluas Pemantauan Udara, Bus Transjakarta Terkendala Lalu Lintas
Jakarta kini menjadi kota dengan sistem pemantauan kualitas udara terluas dan terintegrasi di Indonesia, dengan 111 Stasiun Pemantau Kualitas Udara (SPKU) aktif tersebar di seluruh wilayah Ibu Kota.
Namun, pada saat bersamaan, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melaporkan terjadi keterlambatan kedatangan bus di Koridor 9 (Pinang Ranti – Pluit) dan Koridor 13 (Tegal Mampang – Puri Beta).
Keterlambatan ini disebabkan oleh kepadatan lalu lintas di sekitar Pancoran, Jakarta Selatan.
Insiden Luka Bakar di Joglo, Korban Alami Luka Hingga 80 Persen
Satu insiden serius terjadi di Jalan Musyawarah, Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, pada Kamis malam, 16 Oktober 2025, di mana seorang pria bernama Arif Ardiansyah (25) mengalami luka bakar serius.
Arif mengalami luka bakar hingga 80 persen pada wajah, tangan, dan tubuh setelah menyalakan korek api di dekat bensin yang tersimpan di sebuah warung kelontong.
Kejadian tersebut memicu api yang langsung membakar tubuh korban sebelum berhasil dipadamkan.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf
- Editor :
- Tria Dianti