Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Brimob Polda Sumut Bangun Sumur Bor di Tapanuli Tengah, Hadirkan Solusi Air Bersih Pascabencana

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Brimob Polda Sumut Bangun Sumur Bor di Tapanuli Tengah, Hadirkan Solusi Air Bersih Pascabencana
Foto: (Sumber: Personel SAR Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatera Utara bersama warga memasang tandon air di Desa Hutabalang, Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah. ANTARA/HO-Bidang Humas Polda Sumatera Utara..)

Pantau - Satuan Brimob Polda Sumatera Utara menyelesaikan pembangunan sumur bor di Desa Hutabalang, Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah, sebagai upaya pemulihan pascabencana dan pemenuhan kebutuhan dasar warga setempat.

Pembangunan ini dilakukan oleh personel SAR Batalyon A Pelopor dan bertujuan menyediakan akses air bersih yang sangat dibutuhkan warga.

“Penyediaan air bersih merupakan kebutuhan mendasar masyarakat setempat pascabencana,” ujar Komandan Batalyon A Pelopor, Kompol Mukhtar I Kadoli.

Pengerjaan Aman dan Fasilitas Siap Digunakan

Fasilitas air bersih ini terdiri dari sumur bor dan tandon air yang kini telah selesai dikerjakan secara penuh.

“Proses pengerjaan sumur bor di wilayah tersebut berjalan aman dan lancar hingga dinyatakan selesai 100 persen,” tambah Mukhtar.

Sarana ini diharapkan dapat segera digunakan masyarakat untuk kebutuhan sehari-hari seperti mandi, mencuci, dan konsumsi.

Kondisi pascabencana sebelumnya sempat mengganggu ketersediaan air bersih bagi warga.

Sebagai tambahan, Brimob Polda Sumut juga mendistribusikan air bersih menggunakan mobil pengolahan air untuk menjangkau lebih banyak titik.

“Untuk menambah pemenuhan air bersih, kami juga melaksanakan pendistribusian air bersih menggunakan mobil pengolahan air bersih milik Satuan Brimob Polda Sumut,” jelasnya.

Solusi Cepat dan Aman bagi Warga

Kehadiran fasilitas ini menjadi solusi konkret bagi warga yang selama ini kesulitan memperoleh air bersih.

“Kehadiran sarana tersebut sangat membantu masyarakat dalam memperoleh air layak konsumsi secara cepat dan aman,” tegas Kompol Mukhtar.

Pembangunan sumur bor dan distribusi air bersih ini menjadi bagian dari komitmen negara dalam mempercepat pemulihan pascabencana dan memastikan kebutuhan dasar masyarakat terpenuhi.

 

Penulis :
Ahmad Yusuf