Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Pengemudi Ojek Online Tewas Usai Kecelakaan di Palmerah, Jakarta Barat

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Pengemudi Ojek Online Tewas Usai Kecelakaan di Palmerah, Jakarta Barat
Foto: (Sumber: ilustrasi - Kecelakaan sepeda motor. ANTARA/Dokumentasi Pribadi..)

Pantau - Seorang pengemudi ojek online bernama Muhammad Chesta Adabi (19) meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan KH. Taisyir, kawasan Palmerah, Jakarta Barat, pada Selasa malam, 10 Februari 2026 sekitar pukul 21.30 WIB.

Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian setelah tertabrak sepeda motor lain usai kehilangan kendali atas kendaraannya.

Kehilangan Kendali, Korban Terjatuh dan Tertabrak

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Joko Siswanto, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi saat korban mengendarai sepeda motor dengan nomor polisi B-3989-VTA dari arah utara menuju selatan.

"Tidak bisa mengendalikan laju kendaraan sehingga jatuh ke kanan, kemudian tertabrak sepeda motor (lain)," ungkapnya.

Insiden terjadi tepat di dekat Kompleks Migas III, saat korban terjatuh ke sisi kanan jalan dan kemudian tertabrak oleh kendaraan dari arah berlawanan.

Identitas pengendara motor yang menabrak korban masih belum diketahui, termasuk nomor kendaraannya.

Luka Parah di Kepala, Korban Meninggal di Tempat

Akibat kecelakaan tersebut, korban mengalami luka robek serius di bagian kepala dan mengeluarkan banyak darah.

Muhammad Chesta Adabi dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk proses lebih lanjut.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna mengidentifikasi pengendara motor yang menabrak dan memastikan kronologi lengkap insiden tersebut.

Imbauan Keselamatan di Jalan

Kasus ini menambah daftar kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pengendara motor di wilayah Jakarta Barat, terutama pada malam hari.

Polisi mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam berkendara, terutama di jalur yang rawan kecelakaan dan dengan pencahayaan minim.

Penulis :
Aditya Yohan