Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Polres Sumedang Gagalkan Tawuran Berkedok Perang Sarung, 10 Pemuda Diamankan

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

Polres Sumedang Gagalkan Tawuran Berkedok Perang Sarung, 10 Pemuda Diamankan
Foto: (Sumber: Tim Patroli Kujang saat memeriksa sejumlah pemuda guna menjaga kamtibmas di Sumedang, Jawa Barat (ANTARA/Ilham Nugraha).)

Pantau - Polres Sumedang menggagalkan rencana tawuran berkedok “perang sarung” yang akan dilakukan sekelompok pemuda di kawasan Sawah Pojom, Jalan Naluk, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Minggu dini hari.

Kapolres Sumedang Sandityo Mahardika mengatakan sebanyak 10 pemuda diamankan dalam patroli rutin selama bulan Ramadhan untuk mencegah gangguan kamtibmas.

Polisi menyita delapan sarung berisi batu, satu penggaris pendek dan satu penggaris panjang yang telah ditajamkan, satu golok, serta tujuh sepeda motor yang diduga akan digunakan dalam aksi tersebut.

Seluruh pemuda dibawa ke Mako Polres Sumedang untuk pendataan dan pembinaan sebelum dipanggil orang tua masing-masing dan dipulangkan.

Kapolres menyebut langkah tersebut merupakan bagian dari patroli preventif dan edukatif guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama Ramadhan.

Patroli yang dipimpin Kasat Lantas AKP Agus Sukaerdi Suryana dimulai sejak pukul 21.30 WIB dengan fokus pada edukasi dan pembatasan jam malam pelajar, pencegahan tawuran dan premanisme, pemberantasan narkoba, serta antisipasi kejahatan C3.

Selain itu, patroli dialogis juga dilakukan saat ngabuburit pukul 16.00 WIB oleh Sat Samapta untuk memberikan imbauan kamtibmas secara humanis kepada masyarakat.

Sandityo menegaskan menjaga kondusivitas wilayah tidak hanya menjadi tugas kepolisian, tetapi membutuhkan peran aktif orang tua, sekolah, dan masyarakat untuk mencegah kenakalan remaja serta potensi gangguan keamanan.

Penulis :
Gerry Eka