Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Polisi Kantongi Identitas Pembunuh Imam Musala di Kebon Jeruk

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Polisi Kantongi Identitas Pembunuh Imam Musala di Kebon Jeruk
Foto: Ilustrasi penusukan. Sumber: Pantau.com

Pantau - Aparat kepolisian membentuk tim khusus untuk memburu pembunuh imam musala berinisial MS (71) di Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Jakbar). Polisi pun sudah mengantongi identitas pelaku.

"Timsus yang dibentuk bapak Kapolres Metro Jakarta Barat (Kombes M Syahduddi) masih bekerja. Kita sudah mengantongi identitas pelaku," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakbar, AKBP Andri Kurniawan, Kamis (23/5/2024).

Lebih lanjut, hingga saat ini timsus masih melakukan serangkaian penyelidikan. Kepolisian juga akan segera menangkap terduga pelaku pembunuhan imam musala tersebut.

"Kita akan kejar terus," katanya.

Diberitakan sebelumnya, peritiwa penikaman imam musala terjadi pada Kamis (16/5) di tempat wudu Musala Uswatun Hsanah, Pesaing Garden, Kebon Jeruk. Saat itu korban mau Salat Subuh, namun tiba-tiba korban ditusuk oleh orang tak dikenal (OTK) pada bagian punggung kanannya, dan pelaku langsung kabur.

"(Korban) teriak dua kali 'maling, maling'. Jemaah pada turun, lihat si korban udah berdarah-darah. Nggak ada yang tahu, tahunya pas korban sudah berdarah," kata saksi, Supriyadi.

Sebagai informasi,  korban sempat dilarikan ke rumah sakit Graha Kedoya untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, korban dinyatakan meninggal dunia.

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris

Terpopuler