Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Bamsoet Akui Terima Sanksi MKD dengan Lapang Dada

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Bamsoet Akui Terima Sanksi MKD dengan Lapang Dada
Foto: Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo.

Pantau - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet) menanggapi keputusan Majelis Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI yang menjatuhkan sanksi ringan berupa teguran tertulis kepadanya. 

Sanksi tersebut dijatuhkan setelah Bamsoet dinyatakan melanggar kode etik DPR RI terkait pernyataannya bahwa seluruh partai politik sepakat melakukan amandemen konstitusi.

“Terkait keputusan MKD hari ini, saya ingin menyampaikan bahwa saya menghargai keputusan kawan-kawan yang mulia tersebut,” ujar Bamsoet di Jakarta, Senin (24/6/2024).

Meski menghormati keputusan MKD, Bamsoet memilih untuk tidak berkomentar lebih jauh mengenai putusan tersebut. 

Ia menegaskan tidak ingin menimbulkan polemik dengan memberikan komentar atas keputusan yang tidak dilakukannya.

“Saya tidak mau berpolemik dengan mengomentari atas suatu keputusan yang tidak saya lakukan, agar marwah MKD tetap terjaga. Biarkan masyarakat yang menilai,” tutupnya.

Penulis :
Aditya Andreas