Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Rumah di Ciawi Ambruk gegara Hujan dan Angin Kencang

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Rumah di Ciawi Ambruk gegara Hujan dan Angin Kencang
Foto: Ilsutrasi rumah rusak. (Sumber: Freepik)

Pantau - Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan bangunan rumah ambruk di Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar). Akibatnya, rumah tersebut tidak bisa dihuni sehingga 8 orang yang tinggal di sana harus diungsikan sementara.

"Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang disertai angin kencang, serta kondisi rumah yang sudah rapuh sehingga menyebabkan tembok bangunan rumah bagian kamar tidur ambruk," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Mohamad Adam Hamdani, Senin (18/11/2024).

Adapun rumah tersebut ambruk pada Minggu (17/11) sore sekitar pukul 16.30 WIB. Penghuni rumah tersebut harus mengungsi sementara ke rumah tetangganya. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Korban sementara mengungsi ke tempat tetangga di alamat uang sama. Korban luka maupun jiwa tidak ada," katanya.

Baca juga: 56 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Lebak

Penulis :
Firdha Riris