
Pantau - Seorang Asisten Rumah Tangga (ART) di Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel), menemukan dua diduga mortir dalam gudang sebuah rumah yang sudah berbulan-bulan kosong. Mulanya, benda diduga mortir tersebut sempat dikira hanya pajangan biasa.
"Saksi menemukan dua buah benda diduga mirip mortir dalam gudang uang terletak di sebuah rumah yang sudah tidak ditinggali," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan, Rabu (25/12/2024).
Adapun rumah tersebut sudah kosong sejak pertengan Juli 2024. Jadi dua benda itu di gudang rumah kosong milik mendiang majikannya pada waktu yang sama itu. ART yang sudah 40 tahun kerja di rumah tersebut baru melaporkan temuan diduga mortir pada Selasa (24/12) pagi pukul 08.40 WIB, karena mengira hanya pajangan biasa bahkan sempat dicuci menggunakan sabun.
Baca juga: Jibom Hancurkan Mortir Aktif Amunisi Kapal Perang Ditemukan Nelayan di Belitung
"Saksi baru melaporkan penemuan barang diduga mirip mortir tersebut karena tidak tahu dan hanya menganggap barang pajangan dan karena saksi hendak pulang kampung. Mengambilnya (diduga mortir) dari gudang lalu di cuci menggunakan sabun dan sikat kawat lalu disimpan di dalam kamar saksi (ART)," jelasnya,
Lebih lanjut, tim penjinak bom (Jibom) sudah bergerak ke lokasi untuk melakukan penyisiran. Pihak kepolisian juga sudah mengamankan benda diduga mortir tersebut untuk diselidiki.
"Selanjutnya tim Jibom Gegana Polda Metro Jaya melakukan penyisiran di sekitar lokasi penemuan dan di kamar-kamar didalam rumah dengan hasil nihil," katanya.
Di sisi lain, Kapolsek Cilandak, Kompol Febriman Sarlase, mengatakan bahwa benda mirip mortir diduga kepunyaan pemilik sebelumnya rumah tersebut yang sudah meninggal pada 2016.
Baca juga: Granat Jepang Ditemukan Bocah di Jambi Diledakkan Jibom
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris