HOME  ⁄  Olahraga

Klubnya Terdegradasi, Shayne Pattynama Belum Putuskan Masa Depan

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Klubnya Terdegradasi, Shayne Pattynama Belum Putuskan Masa Depan
Foto: Bek timnas Indonesia, Shyane Pattynama. (foto: Pantau.com)

Pantau - Bek tim nasional Indonesia, Shayne Pattynama belum membahas masa depannya di level klub setelah timnya, KAS Eupen, terdegradasi dari liga teratas Belgia.

"Saya masih belum tahu untuk saat ini (musim depan), setelah musim berakhir kita akan lihat nanti. Jadi akan lihat setelah pertandingan timnas dan nantikan apa yang terjadi," kata Shayne saat ditemui di Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (28/5/2024).

Shayne menyatakan, hingga saat ini ia belum tahu akan memperkuat klub mana pada musim depan dan menyerahkan semua urusan terkait penawaran klub lain kepada agennya. 

"Saya belum tahu, itu agen saya yang tahu, Fardi Bachdim. Dia yang mengurus semuanya, saya tidak tahu. Saya hanya fokus bersama timnas," pungkas Shayne.

Shayne saat ini tengah bergabung dengan skuad Timnas Indonesia untuk dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

Timnas Indonesia dijadwalkan akan melawan Irak pada 6 Juni, dan Filipina pada 11 Juni 2024. Dua laga yang akan digelar di Gelora Bung Karno (GBK) ini sangat krusial untuk menentukan nasib Indonesia di Piala Dunia.

Skuad asuhan Shin Tae-yong hanya membutuhkan satu kemenangan untuk lolos ke kualifikasi ketiga Piala Dunia 2026.

Penulis :
Aditya Andreas