
Pantau - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengatakan anak-anak asuhnya kini mengalihkan fokus kepada laga kedua Seoul Earth On Us Cup 2024 melawan Thailand U-20 di Stadion Mokdong, Korea Selatan, esok Jumat setelah menumbangkan Argentina 2-1 pada laga perdana, kemarin.
“Setelah kemarin kita selesai lakukan pertandingan lawan Timnas Argentina. Hari ini kita recovery karena jarak antarpertandingan itu hanya satu hari,” kata Indra melalui keterangan resmi diterima ANTARA di Jakarta, pada Kamis (29/8/2024).
“Pagi kita ada recovery dan siang ada discuss terkait pertandingan kemarin, evaluasi, dan persiapan game plan laga lawan Thailand besok,” tambahnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Matangkan Transisi Pemain Jelang Hadapi Argentina
Meskipunm Thailand kalah 1-4 dari Korea Selatan pada laga pertama, Indra tak mau pemain-pemainnya memandang remeh Thailand.
“Saya selalu menekankan bahwa setiap pertandingan itu penting. Setiap pertandingan itu harus disikapi dengan kerja keras dan sesuai dengan apa yang kita sepakati,” kata pelatih berusia 61 tahun itu.
“Itu harus dilaksanakan dan benar-benar tugas sebelas pemain di lapangan itu seusai apa yang kita bebankan kepada mereka,” tambahnya.
Baca Juga: Ini Dia Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi
Seoul Earth On Us Cup adalah turnamen yang diikuti Garuda Nusantara untuk mempersiapkan diri menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 pada September.
Dalam kualifikasi, Garuda Nusantara bertindak tuan rumah dan tergabung dalam Grup F bersama Yaman, Timor Leste, dan Maladewa.
- Penulis :
- Kaorie Zeto Hapki