
Pantau.com - Pasangan ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu, merasa sangat bangga atas penghargaan yang berhasil mereka peroleh dari ajang penghargaan olahraga pertama seperti Indonesian Sport Awards (ISA) 2018. Greysia/Apriyani memenangkan penghargaan pasangan putri favorit dan beregu putri terfavorit Asian Games 2018 bersama yang lainnya.
Baca juga: 'The Minion' Marcus/Kevin, Raih Penghargaan Pasangan Atlet Terbaik di Indonesian Sports Awards
Greysia Polii sendiri mengungkapkan bahwa ISA 2018 ini menjadi bentuk penghargaan luar biasa terhadap para atlet Indonesia yang telah berjuang keras mengharumkan nama bangsa. Mereka berhasil menyabet penghargaan Kategori Atlet Pasangan Putri Favorit dan juga mereka mewakili tim beregu bulu tangkis putri Indonesia yang meraih penghargaan Kategori Beregu Putri Terfavorit.
Bukan hanya itu Greysia menghargai bahwa ini merupakan sesuatu yang luar biasa, karena dengan ini atlet semakin diakui. Ia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para pendukung yang sudah memilihnya dan juga beregu putri sehingga berhasil menyabet medali. Ia juga mengungkap bahwa memang prestasi yang mereka buahkan itu tidak mudah dan harapannya semoga bisa jadi motivasi para atlet kedepannya.
"Sebagai atlet, bukan hanya dari segi materi, tetapi di sini kita sangat dihargai dan diakui. Itulah yang paling penting," ujar Greysia Polii di Gedung Transmedia, Jakarta, Jumat (23/11/2018).
"Selama ini kan selalu ada gonjang ganjing bahwa jadi atlet itu tidak ada masa depannya. Namun, sekarang nyatanya tidak begitu. Pemerintah dan masyarakat sudah mengapresiasi atlet," tambahnya.
Sementara Apriyani juga mengaku bahwa tak menyangka bisa mendapatkan penghargaan di ISA 2018. Terlebih lagi, Apriyani dan Greysia baru dipasangkan pada tahun 2017.
Baca juga: Hong Kong Open 2018: Greysia/Apriyani Melaju ke Perempatfinal
"Sejujurnya sih saya tidak berespektasi sebesar ini. Selama ini saya hanya ingin menunjukkan kemampuan saya saja," ungakp Apriyani.
Selanjutnya, Greysia/Apriyani akan mewakili Indonesia pada turnamen BWF World Tour Final 2018 di Guangzhou, China. Dan mereka menjadi satu-satunya ganda putri yang berhasil menembus ajang pamungkas BWF tersebut.
- Penulis :
- Gilang