
Pantau.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Thomas Tuchel mengatakan Edinson Cavani akan lebih fokus setelah gagal hengkang dari Parc des Princes pada bursa transfer musim dingin 2020.
Cavani santer dikaitkan dengan kepindahannya ke Atletico Madrid pada Januari lalu. Namun hingga jendela transfer ditutup, pemain asal Uruguay ini justru tetap bertahan bersama PSG.
Baca juga: Presiden Atletico Kecam Edinson Cavani
Namun, Cavani kemungkinan besar tidak akan bertahan di PSG pada akhir musim nanti. Dimana kontrak pemain 32 tahun tersebut akan habis di akhir musim.
Meski begitu Cavani berhasil tampil gemilang saat membantu PSG membungkam Olympique Lyon 4-2 dalam lanjutan Ligue 1 2019/2020. Masuk sebagai pemain pengganti, eks penyerang Napoli ini sukses mencetak satu gol bagi Les Parisiens.
"Adanya kompetisi (antar pemain) sangat bagus untuk tim. Kami membutuhkan semua pemain. Saya selalu mengatakan itu," kata Tuchel kepada wartawan usai pertandingan yang dikutip Goal pada Senin (10/2).
Baca juga: Sudah Tes Medis, Edinson Cavani Selangkah Lagi Gabung Atletico Madrid
"Anda dapat merasakan bahwa Edi (Cavani) lebih kuat dalam latihan saat ini karena segalanya jelas setelah mercato. Sudah seperti itu selama beberapa hari sekarang."
"Ia membuat penampilan yang bagus (dalam pertandingan), ia mencetak gol yang sangat penting. Ini bagus untuknya dan bagi kita. Karena kita membutuhkan semua pemain dengan pengalaman dan kualitas seperti Edi. Itu perlu. Mereka dalam kondisi bagus."
- Penulis :
- Reza Saputra