Pantau Flash
HOME  ⁄  Otomotif

CEO Yamaha Indonesia Minoru Morimoto Pulang Kampung

Oleh Fadly Zikry
SHARE   :

CEO Yamaha Indonesia Minoru Morimoto Pulang Kampung
Pantau - Presiden Direktur dan CEO Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Minoru Morimoto pulang kampung ke Jepang.

Yamaha Indonesia dalam siaran resmi menyatakan bahwa posisi Presiden Direktur dan CEO akan dijabat oleh Dyonisius Beti didampingi Takeshita Naotaka sebagai Wakil Presiden, efektif mulai 1 Januari 2023.

"Waktunya telah tiba bagi saya untuk mengucapkan selamat berpisah. Betapa beruntungnya saya, karena telah bekerja untuk Indonesia yang begitu baik," kata Minoru Morimoto dalam keterangan resmi, Selasa (27/12/2022).

Minoru Morimoto yang berkarir di Indonesia selama 7,5 tahun sangat akrab dengan kultur sepeda motor di Indonesia. Meskipun berposisi sebagai pucuk pimpinan Yamaha di Indonesia, Morimoto tetap bersepeda motor di sela-sela kesibukannya.

Sepanjang kiprahnya di Indonesia, Morimoto membuat gebrakan dengan berkonsentrasi pada produk kategori Maxi dan Classy. Ia juga berupaya membangun budaya sports dengan menggiatkan event Sunday Race, Endurance Festival, Enduro Challenge, terlibat pada ARRC hingga World Super Sports 300 maupun 600.

"Saya sangat yakin manajemen baru akan memimpin Yamaha Indonesia untuk berkembang lebih maju dan memberikan prioritas utama pada diler dan konsumen Yamaha lebih dari sebelumnya," pungkasnya.
Penulis :
Fadly Zikry