
Pantau - DPP PKB menyambut baik hasil sejumlah lembaga survei yang kini menempatkan posisi pasangan Anies Baswesdan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) semakin membaik.
Wakil Sekretaris Dewan Syuro PKB Maman Imanulhaq mengaku bersyukur, elektabilitas pasangan AMIN terus menunjukkan tren kenaikan.
Menurut Maman, kenaikan elektabilitas Anies-Muhaimin ini tidak lepas dari kerja-kerja kolektif partai, relawan, dan semua elemen pendukung yang telah bergerak secara masif sebelumnya.
"Di beberapa survei kita melihat bahwa kunci kemenangan kita ada di Jawa Barat di mana migrasi pendukung Prabowo di 2019 secara pasti berpindah ke pasangan Anies-Muhaimin. Begitu pula di beberapa daerah lain," jelasnya.
Untuk semakin meningkatkan elektabilitas AMIN, lanjutnya, saat ini seluruh elemen pendukung mengamplifikasi isu-isu yang disampaikan Anies-Muhaimin dalam berbagai forum ilmiah dan akademisi yang mulai marak dilakukan elemen masyarakat.
"Misalnya jawaban-jawaban cerdas Mas Anies di forum debat Muhammadiyah kemarin di UMS Solo dan juga di Unair, itu menjadi bukti bahwa dua pemimpin kita ini adalah pemimpin yang mempunyai kualitas yang betul-betul pas untuk memimpin Indonesia ke depan," klaim Maman.
Di samping mengamplifikasi suara-suara perubahan yang disampaikan Anies-Muhaimin, kolaborasi mesin partai dan relawan pendukung juga terus diperkuat dalam mengenalkan figur mantan Gubernur DKI Jakarta dan Ketua Umum DPP PKB tersebut ke masyarakat.
"Sehingga tidak sekadar membikin noise atau kegaduhan, tapi seluruh gerakan-gerakan pendukung Anies Muhaimin harus bersifat voice menjadi suara bagi kemenangan Anies Muhaimin," tandasnya.
- Penulis :
- Aditya Andreas