billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Gibran Ngaku Bakal Konsultasi ke Megawati soal Susunan Kabinet

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Gibran Ngaku Bakal Konsultasi ke Megawati soal Susunan Kabinet
Foto: Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Kamis (2/5/2024). ANTARA/Aris Wasita

Pantau - Wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka mengaku akan berkonsultasi kepada para senior dan tokoh mengenai penyusunan kabinet dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.

Gibran mengatakan, salah satu senior yang akan dimintai masukan adalah Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"Ya nanti ya, senior-senior, tokoh-tokoh, ketua-ketua semua kami mintai masukan nggih. Tak terkecuali beliau (Megawati)," kata Gibran di Kantor KPU Solo, Banjarsari, Jawa Tengah, Kamis (2/5/2024).

Walaupun demikian, Gibran mengaku belum melakukan komunikasi kepada Megawati terkait hal tersebut.

"Belum (komunikasi)," jawabnya singkat.

Lebih lanjut, dia meminta kepada semua pihak untuk menunggu terkait penyusunan kabinet.

"Ya ditunggu saja, nanti ditunggu saja (susunan kabinet). Untuk susunan kabinet komposisinya ditunggu saja," pungkasnya.

Sebelumnya, Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh permohonan gugatan perkara hasil sengketa Pilpres 2024 yang diajukan oleh Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud.

Pasca putusan MK, Prabowo-Gibran akan ditetapkan oleh KPU sebagai pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Rabu (24/4/2024).

(Laporan: Nur Nasy'a Dalila)
 

Penulis :
Fithrotul Uyun