
Pantau - Kapolda Metro Jaya, Irjen (Pol) Karyoto meminta masyarakat untuk menghargai paslon gubernur dan wakil gubernur yang akan berkompetisi dalam Pilkada Jakarta 2024.
Menurut Karyoto, menjelekkan para pasangan cagub dan cawagub dalam kontestasi Pemilu hanya akan memperkeruh suasana.
“Sebentar lagi ada Pemilihan Gubernur (Pilgub). Jangan menjelekkan salah satu calon pasangan gubernur dan wakilnya,” ujar Karyoto dalam keterangan resmi yang diterima, Sabtu (13/7/2024).
Karyoto juga mengimbau masyarakat untuk menolak politik uang. Ia berharap masyarakat bijak dalam menghadapi tawaran uang dari tim sukses calon.
“Apabila dikasih uang dari tim sukses, harus ditanyakan dulu. Tolak, jangan diterima,” tegasnya.
Selain itu, Karyoto mengingatkan warga untuk membimbing anak-anak mereka, terutama yang sudah beranjak dewasa, agar tidak terjebak dalam kegiatan negatif.
Ia pun menekankan pentingnya bagi para pemuda untuk memiliki kegiatan yang bermanfaat.
“Saya harapkan para pemuda jangan sampai nganggur, harus ada kegiatan. Hindari tawuran, cari kesibukan untuk mencari pekerjaan atau membuat pekerjaan untuk diri kita sendiri,” tutupnya.
- Penulis :
- Aditya Andreas