
Pantau - KPU Jawa Barat menggelar pengundian nomor urut bagi pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan bersaing dalam Pilgub Jabar 2024. Acara ini berlangsung pada Senin (23/9/2024) malam.
Salah satu paslon, Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie, menyampaikan harapan agar Pilgub kali ini dapat berjalan dengan suasana yang penuh kegembiraan dan persaudaraan.
Mereka menekankan, pentingnya untuk menjaga etika dalam berkampanye dan menghindari kampanye hitam.
"Kita harapkan suasana Pilkada ini bisa penuh dengan kegembiraan, saling memahami, saling menghargai, dan tidak ada tempat bagi kebencian atau kampanye hitam," ujar Ahmad Syaikhu dalam sambutannya setelah pengundian nomor urut.
Ia juga menegaskan, Pilkada harus menjadi pesta demokrasi yang membangun rasa persaudaraan di antara masyarakat, bukan ajang permusuhan.
Sebelumnya, KPU Jawa Barat telah menetapkan empat pasangan calon resmi yang akan berlaga di Pilgub Jabar 2024 setelah melalui rapat pleno internal.
Berikut hasil pengundian nomor urut paslon:
- Acep Adang Ruhiyat - Gitalis Dwi Natarina
- Jeje Wiradinata - Ronal Surapradja
- Ahmad Syaikhu - Ilham Habibie
- Dedi Mulyadi - Erwan Setiawan
- Penulis :
- Aditya Andreas