Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Dicopot dari Waka Komisi V DPR RI, Tamliha: Belum Ada Info, Saya Lagi Umrah

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Dicopot dari Waka Komisi V DPR RI, Tamliha: Belum Ada Info, Saya Lagi Umrah
Pantau - Ketua DPP PPP Syaifullah Tamliha mengaku belum ada informasi terkait pencopotan dirinya dari jabatan Wakil Ketua Komisi V DPR RI. Pasalnya, ia saat ini tengah beribadah umrah di Madinah, Arab Saudi.

"Masih (umrah) di Madinah," kata Tamliha kepada wartawan, Selasa (13/9/2022).

Tamliha menambahkan, belum menerima surat pencopotan dirinya dari pimpinan Komisi V DPR. Sebab, masih menjalani ibadah umrah.

Tamliha membeberkan sejak awal tak berniat menjadi pimpinan di Komisi V DPR, namun saat itu sudah diputuskan oleh Fraksi PPP. Kini, Tamliha malah bersyukur pascapencopotan jabatannya itu.

"Belum tahu (suratnya). Tapi saya ucapkan alhamdullilah. Saya merasa merdeka," imbuhnya.

Fraksi PPP DPR RI mencopot Syaifullah Tamliha dari kursi pimpinan Komisi V. Tamliha diketahui cukup vokal membela Suharso Monoarfa sebelum dilengserkan dari Ketua Umum PPP.

Nantinya, kursi pimpinan Komisi V DPR RI yang ditinggalkan Tamliha ini akan beralih ke Muhammad Iqbal. Penetapan Iqbal rencananya akan digelar pukul 11.00 WIB.

Menyikapi kisruh internal PPP hingga berbuntut pencopotan Tamliha ini, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek menyangkal pencopotan Tamliha lantaran membela Suharso.

“Tidak ada kaitannya. Hanya pergantian biasa, tour of duty,” jelasnya.

“Lebih sekadar untuk memaksimalkan peran kader saja, dan agar pemerataan pengalaman bagi anggota Fraksi PPP. Pergantian seperti hal yang biasa terjadi tak hanya di PPP,” tambahnya.
Penulis :
khaliedmalvino