HOME  ⁄  Politik

Prananda Surya Paloh Sebut Anies Baswedan akan Teruskan Pembangunan yang Dilakukan Jokowi

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Prananda Surya Paloh Sebut Anies Baswedan akan Teruskan Pembangunan yang Dilakukan Jokowi
Pantau - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai NasDem, Prananda Surya Paloh menyebut, pemerintahan Jokowi telah membawa banyak perubahan, saah satunya pembangunan.

Nantinya, perubahan pembangunan yang telah dilakukan Presiden Jokowi akan diteruskan oleh Anies Baswedan ketika terpilih menjadi presiden di Pilpres 2024.

"Perjalanan kita dengan Jokowi telah membawa banyak manfaat bagi masyarakat Indonesia, infrastruktur telah dirasakan, pangan, pendidikan dan banyak lain telah kami rasakan dan jadi bukti sukses pemerintahan Jokowi, dan aliansi mitra koalisi dengan NasDem," kata Prananda dalam sambutannya di launching program 'NasDem Memanggil', di NasDem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/10/2022).

Kendati demikian, Prananda mengatakan masih banyak pekerjaan yang perlu dilanjutkan. Ia menyebut itu semua untuk kepentingan masyarakat Indonesia.

"Namun pekerjaan yang telah menunjukkan hasil, tentu belum tuntas, masih banyak yang dikerjakan dan dilanjutkan, semua ini saya ulangi bukan untuk NasDem tapi untuk seluruh masyarakat Indonesia," katanya.

Prananda mengatakan pekerjaan yang belum selesai di pemerintahan Jokowi akan dilanjutkan pada masa pemerintahan Anies. Namun, untuk pembangunan yang kurang baik akan diubah.

"Pekerjaan yang sudah dimulai perlu diteruskan, sebagai partai terbuka, partai modern yang tidak memandang strata sosial, pendidikan, agama, suku dan ras, NasDem memanggil seluruh anak bangsa untuk ikut melanjutkan pembangunan yang sudah dimulai dan akan dilanjutkan oleh Presiden Anies," ujarnya.

"Kalau memang bagus tidak usah diubah pembangunan itu, kalau kurang baik direnovasi," sambungnya.

Prananda pun mengajak masyarakat untuk ikut bergabung mencari gagasan terkait pembangunan Indonesia. Ia mengatakan bahwa hal itu demi kepentingan masyarakat Indonesia.

"Maka dari pada itu sebagai partai terbuka bagi seluruh golongan, marilah bergabung dengan semangat yang ada pada diri masing-masing, kami memanggil dokter-dokter, guru-guru, aktivis-aktivits, petani dan segala macam profesi untuk sama-sama duduk dan berembuk mencari ide gagasan masing-masing untuk Indonesia Jaya," tuturnya.
Penulis :
khaliedmalvino