Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Tasyakuran Partai Ummat: Ketum Termuda hingga Ditinggal Kabur jika Dipimpin Amien

Oleh Fadly Zikry
SHARE   :

Tasyakuran Partai Ummat: Ketum Termuda hingga Ditinggal Kabur jika Dipimpin Amien
Pantau - Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, menyebut Ridho Rahmadi merupakan Ketua Umum termuda saat ini di Indonesia.

"Jadi kalau kita dengarkan pidatonya Pak Ketum, beliau tidak bisa kita capreskan karena umurnya belum mencukupi. Jadi, kalau ada ketua umum sebuah partai politik di Indonesia ini yang paling muda, ya dia itu. Mas Ridho itu," kata Amien Rais dalam sambutannya di acara Tasyakuran Atas Lolosnya Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2024, Asrama Haji, Jakarta Timur, Minggu (1/1/2023).

Meski demikian, Amien berharap partainya bisa menggaet pemilih milenial. Ia ingin partainya mendapat 60 persen suara dari kaum milenial di pemilu mendatang.

"Dan mudah-mudahan 60 persen pemilih yang dari milenial itu, tentu bisa caranya bagaimana digaet sebagian yang milenial, santri mudah-mudahan bisa nyemplung ke Partai Ummat," tuturnya.

Amien kemudian juga menyinggung soal usianya yang akan memasuki 79 tahun. Usia yang tidak mungkin memimpin partai.

"Kalau Pak Amien Rais sudah hampir 79 tahun, kemudian disuruh dengan bahasa milenial dan lain-lain, mereka malah bubar," ujarnya.

Sebelumnya, Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi bicara terkait pencalonan presiden pada Pemilu 2024 mendatang. Ia mengatakan Partai Ummat akan fokus mempersiapkan kader maju sebagai caleg dan kepala daerah.

Ridho menyebut terkait pencapresan ia mengikuti arahan Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais. Pihaknya tak mau mendeklarasikan capres terlalu dini.

"Sebagaimana yang disampaikan oleh Pak Amien Rais kemarin, too early to tell, terlalu pagi, terlalu dini untuk mengatakan siapa yang kita dukung. Mari seluruh kader Partai Ummat, kita ajak segenap masyarakat Indonesia untuk lebih mendiskusikan terlebih dahulu, kriteria-kriteria capres ketimbang nama," katanya.
Penulis :
Fadly Zikry