
Pantau - Bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan menyambangi sekretariat BEM UI usai dirinya berikan kuliah umum di FISIP UI.
Namun, ternyata ruangan sekretariat itu kosong, pintunya tertutup dan tidak terlihat satu pun mahasiswa yang berjaga di dalam ruangan.
Anies mengatakan, ia ingin bersilaturahmi dan mengambil undangan debat yang sempat dilayangkan secara daring oleh BEM UI beberapa waktu lalu. Agenda debat itu dijadwalkan tanggal 14 September 2023.
“Saya pikir bisa ketemu teman-teman dan jika undangannya sudah ada, saya bawa langsung saja,” ujar Anies.
Anies sempat menunggu beberapa saat di ruangan sekretariat BEM UI. Namun, tidak ada satu pun pengurus yang tampak.
Meski gagal menemui pengurus BEM UI, Anies yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Senat Mahasiswa UGM ini menyatakan diri siap memenuhi undangan BEM UI.
"Mungkin teman-teman sedang kuliah jadi saya tunggu saja nanti kalau undangannya sudah siap dan dikirimkan, insya Allah saya hadir (debat),” pungkasnya.
Sebelumnya, tantangan debat atau adu gagasan bacapres ini disampaikan oleh Ketua BEM UI Melki Sedek Huang setelah Mahkamah Konstitusi mengizinkan institusi pendidikan mengundang para calon presiden dengan catatan tidak menggunakan atribut dan alat peraga.
Melki memanfaatkan celah ini dengan langsung memberikan undangan terbuka secara daring kepada Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.
“Jika memang punya nyali, BEM UI mengundang semua calon presiden/bakal calon presiden untuk hadir ke UI karena kami siap untuk menguliti semua isi pikiran kalian,” ujar Melki.
- Penulis :
- Aditya Andreas