Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Jokowi Bilang Begini soal Kaesang Minta Doa Restu Gabung PSI

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Jokowi Bilang Begini soal Kaesang Minta Doa Restu Gabung PSI
Foto: Presiden Jokowi saat groundbreaking Hotel Nusantara di IKN, Kaltim.

Pantau - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, apapun keputusan anak bungsunya, Kaesang Pangarep menjadi tanggung jawab yang bersangkutan.

"Terkait Mas Kaesang yang masuk PSI?" tanya wartawan kepada Jokowi saat memantau Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim) untuk groundbreakng Hotel Nusantara, Kamis (21/9/2023).

"Ya kan saya sudah sering menyampaikan. anak-anak itu kalau sudah berkeluarga itu sudah punya rumah sendiri, sudah punya istri ya sudah harus mandiri dan harus tanggung jawab. Artinya apa? Yang diputuskan sudah menjadi tanggung jawab dia," jawab Jokowi.

"Apakah Kaesang berdiskusi soal keinginan masuk PSI dengannya?" tanya wartawan lagi.

"Ya biasa di dalam keluarga minta doa restu. Karena saya bilang tidak pun juga tetep akan jalan. Anak-anak saya seperti itu," timpal Jokowi.

Sebelumnya, politisi PSI William Aditya Sarana merespons terkait kabar putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep gabung PSI usai tayangan video yang diunggah akun media sosial PSI.

Anggota DPRD DKI Jakarta tersebut meminta doa terbaik agar kabar Kaesang masuk PSI benar terjadi.

"Bismillah doakan yang terbaik, terima kasih," jawab William, Rabu (20/92023).

William pun mengirimkan video yang sama dengan diunggah PSI di media sosial. Dia juga membuat status di WhatsApp-nya dengan mengunggah momen podcastnya bersama Kaesang.

Diketahui, video itu diposting akun resmi PSI di Instagram dan X (Twitter). Tampak dalam video tersebut sayup-sayup terdengar suara pria.

Di awal video terdengar suara mirip Jokowi dan Kaesang. Suara keduanya sama dengan video yang pernah diunggah Kaesang beberapa tahun silam saat potongan rambut Kaesang dikomentari Jokowi, juga ketika Jokowi dan Kaesang beradu panco.

"Kayak bathok kayak gini, aduh, aduh, aduh," terdengar suara itu mirip Jokowi.

"Ngaku kalah?" ucap suara yang mirip Jokowi lagi.

"Bapak yang kalah," ujar suara yang mirip Kaesang.

Setelahnya dari video itu terdengar suara pria yang disebut warganet mirip Kaesang. Pria itu mengaku bernama Mawar, yang bukan nama sebenarnya.

Selain itu, pria itu juga digambarkan sebagai orang yang belum memiliki pengalaman politik dan hendak terjun ke dunia politik.

Penulis :
Khalied Malvino