HOME  ⁄  Politik

Partai Garuda Senggol PDIP soal Isu Jokowi 3 Periode

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Partai Garuda Senggol PDIP soal Isu Jokowi 3 Periode
Foto: Waketum Partai Garuda, Teddy Gusnaidi.

Pantau - Juru Bicara (Jubir) Partai Garuda, Teddy Gusniadi heran isu 3 periode jabatan Presiden-Wapres kembali diungkit usai Gibran Rakabuming Raka mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Teddy menekankan, Partai Garuda turut membela Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam hal ini.

"Makin lama makin frustrasi sehingga jadinya halusinasi, segala cara dihalalkan untuk menjatuhkan Jokowi. Yang tidak ada diada-adakan. Kalau dianggap tidak sejalan, keluarkan saja mereka dari partai, ini mudah. Menjadi tidak mudah kalau ternyata yang ingin menjatuhkan Jokowi, ternyata masih butuh suara pendukung Jokowi," tutur Teddy dalam keterangan tertulisnya, Kamis (26/10/2023).

Teddy menyebut, masih banyak yang berharap dari efek Jokowi. Pihak tersebut, lanjut Teddy, masih butuh jasa Jokowi, namun malah banyak lagak.

"Kalau masih berharap efek Jokowi, ya jangan melemparkan isu. Butuh tapi banyak lagak. Aneh-aneh saja kalian ini," kata Waketum Garuda itu.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua Tim Koordinasi Relawan Tim Koordinasi Pemenangan Pilpres (TKRPP) PDIP Adian Napitupulu buka suara soal sikap Presiden Jokowi terkait pencalonan anaknya, Gibran Rakabuming Raka, yang juga Wali Kota Solo menjadi cawapres.

"Orang bisa berdalih macam-macam, waktu yang akan menjadi penguji paling setia dari masing-masing kita, waktu akan menguji kata-kata kita, waktu akan menguji kebersihan kita," kata Adian saat diwawancarai di sela kegiatan mendampingi Mensos Tri Rismaharini menyapa pasien katarak di Klinik Mata Hasri Ainun di Kota Bogor, Jawa Barat, Rabu (25/10/2023).

Adian, saat ditanya soal PDIP yang telah memenangkan tujuh kali pemilihan kepala daerah hingga presiden untuk Jokowi dan keluarganya menyatakan, dukungan PDIP terhadap Presiden Jokowi dan anak-anaknya dalam dunia politik selama ini akan menemukan jalannya.

"Kalau perbuatan baik itu dibalas dengan perbuatan baik itu bagus, kalau tidak,  percaya keadilan akan mencari jalannya sendiri," kata Adian.

Perjalan politik Presiden Jokowi didukung oleh PDIP mulai dari dua periode menjadi Wali Kota Solo, lalu menjadi Gubernur DKI Jakarta, dua kali Pilpres, kemudian pada Pilkada untuk anaknya, Gibran Rakabuming Raka menjadi Wali Kota Solo dan anak menantunya, Bobby Nasution menjadi Wali Kota Medan.

Presiden Jokowi juga telah menyatakan dirinya mendoakan dan merestui keputusan Gibran Rakabuming Raka yang diajukan KIM sebagai cawapres, mendampingi capres Prabowo Subianto.

"Orang tua itu tugasnya hanya mendoakan dan merestui," kata Presiden Jokowi usai Upacara Hari Santri di Tugu Pahlawan Surabaya, Jawa Timur, Minggu  (22/10/2023).

Bacapres-bacawapres Prabowo-Gibran pun telah resmi mendaftar calon peserta Pilpres 2024 di kantor KPU RI, Jakarta, hari ini. Sementara itu, PDIP untuk Pilpres 2024 mengusung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md sebagai pasangan capres-cawapres.

Penulis :
Khalied Malvino