
Pantau - Ketua umum PSI Kaesang Pangarep mengklaim partai yang ia pimpin kini bukan lagi partai kecil. Menurutnya, PSI sudah menjadi partai yang agak besar.
"Banyak yang tanya, kenapa saya pilih PSI, padahal partai kecil ? Cinta. 73 hari saya mimpin partai ini, PSI sekarang tidak kecil lagi, sedikit lebih besar," kata Kaesang dalam acara perayaan ulang tahun PSI ke-9 di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (9/12/2023).
Pernyataan Kaesang disambut riuh massa yang datang dalam acara ini. Kaesang juga mengajak agar para kadernya berkampanye dengan santun dan santuy.
"Saya ingatkan ke semua pengurus kader untuk berkampanye secara santun dan santuy. Nggak usah saling menjatuhkan, ojo gampang nesu, gampang ngelek ngelek wong liyo. Wis ra usum," tegas Kaesang.
Kaesang berharap, partainya bisa memimpin Indonesia dan memiliki fraksi di DPRD kota dan DPRD provinsi. Ia juga berjanji jika PSI menang maka BPJS akan gratis
"Pokoknya bapak-bapak, ibu-ibu di sini bisa memperoleh BPJS gratis, seneng toh sama yang gratis-gratis? mau buruh, ojol, pedagang cilok, cilor, aparat, guru, pelajar, sopir bahkan yang nggak kerja," kata Kaesang.
Untuk diketahui, tema acara perayaan ulang tahun PSI kali ini bertajuk 'Dendang Sayang PSI Menang'. Acara ini diklaim akan dihadiri 30.000 massa dari seluruh Indonesia.
- Penulis :
- Aditya Andreas