
Pantau - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD menyambut ajang debat Pilpres 2024 yang akan digelar hari ini di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat. Wakil Sekretaris TPN Ganjar-Mahfud, Sumantri Suwarno, menyebut kapasitas serta pengalaman dari Ganjar-Mahfud menjadi pilihan paling logis bagi Indonesia.
"Karenanya TPN Ganjar Mahfud sangat optimis, pada akhirnya kapasitas, integritas, dan pengalaman Mas Ganjar dan Prof Mahfud akan menjadi pilihan paling logis bagi Indonesia," kata Sumantri dalam keterangan tertulisnya, Selasa (12/12/2023).
Sumantri juga mengatakan, lima kali debat Pilpres 2024 yang diselenggarakan KPU menjadi ajang pembuktian bagi kualitas para calon pempimpin selanjutnya.
"Ajang lima kali debat akan menjadi pembuktian kapasitas kepemimpinan dan track record yang dimiliki para calon," jelasnya.
Untuk diketahui, konsep debat Pilpres tersebut menggunakan debat format town hall. Format ini, dinilai bisa lebih efektif menguji visi-misi atau gagasan setiap pasangan calon presiden dan wakil presiden.
- Penulis :
- Sofian Faiq









