
Pantau - Michael Olise tampil gemilang dalam kemenangan telak Bayern Munich atas Auckland City FC dengan skor mencolok 10-0 pada laga pembuka Grup C Piala Dunia Antarklub 2025 di TQL Stadium, Minggu malam, 15 Juni 2025 waktu WIB.
Kemenangan ini menjadi yang terbesar dalam sejarah turnamen, sekaligus menandai awal yang dominan bagi Bayern di kompetisi tahun ini.
Dua Gol, Dua Assist, Satu Babak untuk Olise
Olise hanya bermain selama babak pertama, namun cukup waktu untuk mencetak dua gol dan dua assist.
Empat kontribusinya tercipta dalam 45 menit pertama yang ditutup dengan skor 6-0 untuk Bayern.
Gol lainnya di babak pertama dicetak oleh Kingsley Coman (dua gol), Sacha Boey, dan Thomas Mueller.
Pada babak kedua, Bayern tetap agresif dan menambah empat gol lagi, tiga di antaranya dicetak oleh Jamal Musiala.
Olise kemudian digantikan oleh Lennart Karl usai jeda.
Performa luar biasa Olise membuatnya dinobatkan sebagai Man of the Match meskipun hanya bermain setengah pertandingan.
Olise: "Tidak, Tidak" Saat Ditanya Soal Rasa Kasihan
Auckland City FC yang berasal dari Selandia Baru diketahui berstatus sebagai tim amatir, dengan banyak pemainnya memiliki pekerjaan lain di luar sepak bola.
Ketika ditanya seusai laga apakah ia merasa kasihan terhadap para pemain Auckland, Olise menjawab singkat, “Tidak, tidak.”
Pernyataan tersebut menegaskan sikap kompetitif sang pemain yang tampil tanpa kompromi meski lawan datang dari level yang berbeda.
Selanjutnya, Bayern Munich akan menghadapi Boca Juniors di Hard Rock Stadium pada Sabtu, 21 Juni pagi WIB dalam pertandingan kedua Grup C.
- Penulis :
- Balian Godfrey