
Pantau - Napoli Taklukkan Juventus 2-1 Meski Didera Cedera, Conte Puji Mental Tim
Napoli menang 2-1 atas Juventus di Stadion Diego Armando Maradona, Naples, pada laga Liga Italia ketika sejumlah pemain kunci mereka absen karena cedera.
Jalannya Pertandingan
Gol pembuka dicetak Rasmus Hojlund pada menit ke-7.
Juventus menyamakan kedudukan lewat Kenan Yildiz pada menit ke-59.
Hojlund kembali mencetak gol pada menit ke-78 untuk memastikan kemenangan Napoli.
Respons Pelatih dan Pemain
Pelatih Napoli, Antonio Conte, memuji performa tim yang tampil solid meski kehilangan Stanislav Lobotka, Kevin de Bruyne, Andre-Frank Zambo Anguissa, Alex Meret, dan Romelu Lukaku.
"Saya ingin mengucapkan selamat kepada para pemain yang memberikan segalanya meskipun kami sedang dalam situasi darurat.", ungkapnya.
Rasmus Hojlund menegaskan pentingnya kerja sama tim dalam kemenangan tersebut.
"Saya senang bisa mencetak gol, tapi itu semua berkat tim. Saya mencoba memberikan segalanya untuk meraih kesuksesan.", ia mengungkapkan.
Dampak Klasemen dan Jadwal Lanjutan
Kemenangan ini membawa Napoli kembali ke puncak klasemen Liga Italia dengan 31 poin, melewati Inter Milan yang sebelumnya memimpin.
Napoli tidak memiliki banyak waktu untuk merayakan kemenangan karena akan menghadapi Benfica di Liga Champions pada 11 Desember dan kemudian bertemu Udinese di Liga Italia pada 14 Desember.
- Penulis :
- Aditya Yohan




