Wajah Masam Arteria Dahlan Diceramahi Mahfud MD

Headline

Pantau – Anggota Komisi III DPR RI dari fraksi PDIP, Arteria Dahlan berwajah masam saat Menko Polhukam, Mahfud MD menceramahinya perihal laporan PPATK yang dipersoalkan dalam rapat sebelumnya.

Mahfud menjelaskan, Kepala PPATK diperbolehkan untuk memberikan laporan adanya dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) kepada dirinya. Bahkan, ia mengaku, sering mendapatkan laporan tentang hal serupa oleh Kepala BIN, Budi Gunawan.

“Coba, Arteria bilang hal yang sama seperti itu kepada Kepala BIN, berani nggak? Ini beliau juga laporannya ke saya, bukan ke presiden,” tantang Mahfud.

Arteria yang menjadi sasaran tembak Mahfud tidak menjawab dan hanya memasang wajah masam sambil mencatat sesuatu di secarik kertas.

Arteria memang menjadi salah satu dari tiga anggota DPR RI yang disorot Mahfud MD melalui cuitannya. Mahfud meminta Arteria, Benny K. Harman, dan Arsul Sani agar tidak mangkir dari rapat hari ini.

“Sy sdh siap hadir. Sy tantang Sdr. Benny K. Harman jg hadir dan tdk beralasan ada tugas lain. Bgt jg Sdr Arteria dan Sdr. Arsul Sani. Jgn cari alasan absen,” cuit Mahfud melalui akun twitter-nya.

Tim Pantau
Reporter
Aditya Andreas
Penulis
Aditya Andreas