
Pantau.com - Jordi Onsu mengisahkan awal mula berminat berbisnis kuliner karena memiliki hobi memasak dan menikmati beragam makanan tradisional Indonesia.
Baca juga: Jordi Onsu Ajarkan Betrand Peto Peduli Terhadap Keluarga
Dari situ Jordi mulai membangun bisnis kuliner bersama sang kakak pada tahun 2017. Dia memiliki keyakinan tinggi bahwa bisnis kuliner lokal juga bisa bersaing dengan produk asing.
"Kalau merek ayam asing aja bisa punya ratusan bahkan ribuan gerai, merek Indonesia kenapa enggak,” kata Jordi Onsu di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Jordi mengatakan dalam mengembangkan usahanya, ia memang fokus pada pengembangan kuliner Indonesia. Bahkan dia tak hanya bekerja dari belakang meja dalam mengelola bisnisnya, namun juga terlibat langsung seperti belanja bahan baku.
"Kami sendiri bukan pioner dalam mempopulerkan ayam geprek. Tapi kalau yang pertama kali menyebarluaskan ayam geprek hingga terkenal ke seluruh Indonesia hingga menjadi trend, itu memang kami," terangnya.
Baca juga: Adik Ulang Tahun, Ruben Onsu Tulis Wejangan Panjang
Jordi mengakui, bisnis kuliner lokal yang dijalani itu tidak lepas dari nama besar sang kakak, Ruben Onsu.
rn- Penulis :
- Gilang