
Pantau.com - Gerilyawan Al-Houthi Yaman telah melakukan serangan terhadap Bandara Jizan Arab Saudi. Tercatat, serangan terakhir terjadi kemarin.
Dikutip dari Sputnik, Rabu (17/7/2019), separatis tersebut mengklaim telah meluncurkan serangan pesawat tak berawak (drone) ke Bandara Jizan di barat daya Arab Saudi.
Menurut juru bicara Houthi, Yahya Saria, serangan itu diyakini telah mengganggu jalannya operasi pada bandara tersebut.
Baca juga: Serangan Udara Militan Al-Houthi ke Bandara Abha Saudi Lukai 9 Orang
Namun hingga kini, Arab Saudi belum memberikan keterangan resmi terkait serangan drone tersebut.
Pada hari Selasa, Arab Saudi mengatakan bahwa Houthi telah menyerang pesawat perang Saudi di Bandara Jizan. Drone berhasil dicegat oleh militer.
Baca juga: Trump, Parlemen Anda Sahkan Langkah Anti Saudi Imbas Kematian Khashoggi
Koalisi yang dipimpin Saudi telah terlibat dalam perang saudara di Yaman sejak Maret 2015, ketika mulai melakukan serangan udara terhadap kelompok militan Houthi atas permintaan Presiden Abd Rabbuh Mansur Hadi.
Sebagai tanggapan, Houthi telah melancarkan banyak serangan terhadap kerajaan.
rn- Penulis :
- Widji Ananta