HOME  ⁄  Nasional

Kebakaran Hebat Hanguskan Gerbang Tol Pejompongan

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Kebakaran Hebat Hanguskan Gerbang Tol Pejompongan

Pantau.com - Gerbang Tol Pejompongan depan Gedung Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat terbakar, pada Kamis siang (27/9/2018). Menurut penuturan saksi mata api melahap gerbang tol sejak pukul 11.00 WIB.

Berdasarkan pengamatan Pantau.com di lokasi, pada pukul 11.30 WIB api tampak sudah membumbung tinggi dengan disertai asap pekat hitam. Tampak dua mobil pemadam kebakaran datang dilokasi untuk melakukan penanganan.

Baca juga: Pantau Video: Kebakaran SPBU di Jalan Sawahan Kota Padang

Salah satu saksi mata bernama Wahyudin yang merupakan petugas PPSU Gelora (Pasukan Orange) menuturkan, pada saat dirinya sedang berkerja tempat di depan gedung DPR tiba-tiba dirinya melihat percikan kecil dari gerbang tol Pejompangan.

"Awalnya ada api kecil dari tol (gerbang). Ketika disamperin sama saya lama-lama gede (membesar)," ujar Wahyudin ketika ditemui tak jauh dari lokasi kebakaran.

Menurut Wahyudin pemadam kebakaran datang agak terlambat. Ia mengatakan petugas kepolisian datang lebih dulu ketimbang pemadam kebakaran.

"Saya lihat yang datang lebih dulu polisi daripada pemadam kebakaran," ungkapnya.

Belum diketahui penyebab kebakaran yang menghanguskan hampir seluruh gerbang tol tersebut. Polisi dan Damkar masih fokus untuk memadamkan api agar tidak menjalar.

Baca juga: Terjebak saat Kebakaran Ruko di Makassar, Ayah dan Anak Tewas Terpanggang

Sementara dari pengamatan situasi lalu lintas di Jalan Gatot Soebroto tampak tersendat di kedua arahnya. Hingga kini gerbang tol Pejompongan masih dalam penanganan pihak Damkar.

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi