Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Mahfud MD Berharap Bisa Protes karena BJ Habibie Wafat

Oleh Lilis Varwati
SHARE   :

Mahfud MD Berharap Bisa Protes karena BJ Habibie Wafat

Pantau.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD berharap bisa mengajukan protes atas wafatnya BJ Habibie. Andaikan hal tersebut bisa dilakukan, Mahfud ingin Tuhan menunda waktu meninggal mantan Presiden ke-3 itu.

"Andai dibolehkan saya akan protes krn Habibie wafat. Andai boleh tentu kita akan minta dispensasi kpd Allah agar wafatnya Habibie ditunda krn kita msh ingin bersamanya." kata Mahfud melalui akun Twitter pribadinya, Kamis (12/9/2019).

Namun Mahfud kembali mengingatkan bahwa kepergian BJ Habibie merupakan takdir yang harus diikhlaskan.

Baca juga: Pemakaman BJ Habibie, Tiga Jalan Ini Bebas Ganjil Genap

Mahfud juga bersyukur dirinya masih berkesempatan menjadi imam saat solat jenazah untuk Habibie pagi tadi. 

"Tapi taqdir Allah tak bisa ditolak, kita harus mengikhlaskannya. Bersyukur tadi pagi bisa bersalat janazah untuk Pak Habibie," ucapnya.

Baca juga: Kenang Habibie dari Baju Tradisional Melayu Berwarna Kuning

Presiden ke-3 RI Bacharudin Jusuf Habibie wafat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Rabu 11 September 2019 pada pukul 18.05 WIB.

Jenazah BJ Habibie akan dimakamkan di sebelah pusara istri tercinta, almarhumah Ainun Habibie di slot 120-121 di TMPN Kalibata, Jakarta pada Kamis.

Penulis :
Lilis Varwati