Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Persib Bandung Masih Pede Raih Juara Liga 1 2018

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Persib Bandung Masih Pede Raih Juara Liga 1 2018

Pantau.com - Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez, percaya peluang untuk menjadi juara Liga 1 2018 masih terbuka lebar. Mengingat, Maung Bandung hanya terpaut empat angka dari PSM Makassar yang ada di posisi puncak.

“Ada enam pertandingan tersisa dan itu artinya ada 18 poin yang bisa kita dapat,” buka Gomez singkat.

“Kompetisi belum usai dan kami masih terus mengejar juara. Saya percaya 100 persen jika semua pemain sangat termotivasi untuk mewujudkannya,” sambung pelatih asal Argentina tersebut.

Baca Juga: Tekad Persija Mengejar Persib Bandung

Keyakinan Gomez tersebut semaki tinggi menyusul kembalinya dua penyerang andalan Persib Jonathan Bauman dan Ezechiel N’douassel pasca menerima hukuman. Keduanya sudah bisa dimainkan saat menghadapi Bhayangkara FC pada pekan ke-29 di Stadion PTIK, Jakarta, 3 November 2018.

Namun, di sisi lain, Persib saat ini tengah dalam kondisi yang kurang bagus. Pasalnya, Maung Bandung gagal meraih kemenangan dalam lima laga terakhir mereka di Liga 1 2018, dengan rincian dua hasil imbang dan tiga kekalahan.

Akibat hasil minor tersebut, Persib yang sebelumnya nyaman di posisi puncak harus merelakan diri turun ke tangga ketiga dengan 46 poin.

Baca Juga: Jelang Piala AFF 2018, Berikut 23 Pemain Timnas Indonesia

Meski begitu, Gomez mengatakan sudah melupakan hasil buruk yang diderita timnya tersebut. Dia menjelaskan, akan menjadikan hasil minor itu sebagai bahan evaluasi untuk menyapu bersih enam laga sisa di musim ini.

“Win, win, and win. Itulah kunci untuk menjadi juara. Kami selalu mencoba untuk selalu menang dalam setiap pertandingan. Hasil sebelumnya harus dijadikan semangat untuk lebih baik,” paparnya.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta