Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Bulog Yogyakarta Salurkan 12,8 Ton Beras untuk 642 Keluarga di Sleman, Respons Kenaikan Harga Pangan

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Bulog Yogyakarta Salurkan 12,8 Ton Beras untuk 642 Keluarga di Sleman, Respons Kenaikan Harga Pangan
Foto: (Sumber: Perum Bulog Kantor Wilayah Yogyakarta menyalurkan bantuan pangan beras di wilayah Sendangsari, Minggir, Kabupaten Sleman, Sabtu (19/7/2025). ANTARA/HO-Perum Bulog Yogyakarta .)

Pantau - Perum Bulog Kantor Wilayah Yogyakarta menyalurkan bantuan pangan beras kepada 642 keluarga penerima manfaat di Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Minggir, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Sabtu (19/7/2025).

Penyaluran ini merupakan tindak lanjut dari penugasan resmi yang diberikan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui Surat Nomor: 170/TS.03.03/K/7/2025.

"Penyaluran bantuan pangan beras ini merupakan tindak lanjut dari penugasan yang diberikan kepada Perum Bulog oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas)," ujar perwakilan Bulog Kanwil Yogyakarta.

Dua Bulan Sekaligus, Setiap Keluarga Terima 20 Kilogram Beras

Setiap keluarga yang tercatat sebagai Penerima Bantuan Pangan (PBP) memperoleh alokasi 10 kilogram beras.

Karena penyaluran kali ini mencakup dua alokasi untuk bulan Juni dan Juli 2025, maka masing-masing penerima mendapatkan total 20 kilogram beras.

Dengan jumlah penerima sebanyak 642 keluarga, total beras yang disalurkan mencapai 12.840 kilogram.

"Bantuan ini merupakan bagian dari program nasional untuk menjaga ketahanan pangan sekaligus merespons tren kenaikan harga beras di pasaran," ungkap pihak Bulog.

Jaga Stabilitas Harga dan Ketahanan Pangan Nasional

Program bantuan pangan ini tidak hanya difokuskan pada pemberian bantuan kepada masyarakat berpenghasilan rendah, tetapi juga bertujuan menjaga stabilitas harga beras di pasaran.

"Perum Bulog Kanwil Yogyakarta terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, aparat setempat, dan pemangku kepentingan lainnya guna memastikan bahwa bantuan pangan ini tersalurkan secara tepat sasaran, adil dan merata," jelasnya.

Melalui penyaluran ini, diharapkan tiga tujuan utama dapat tercapai, yaitu memperkuat ketahanan pangan nasional, menjaga daya beli masyarakat, dan menyeimbangkan pasokan serta harga beras.

Penulis :
Ahmad Yusuf