Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Geopolitik

6 Remaja Ditembak Usai Perayaan Juneteenth di Milawukee

Oleh M Abdan Muflih
SHARE   :

6 Remaja Ditembak Usai Perayaan Juneteenth di Milawukee
Pantau – Enam remaja ditembak saat akhir perayaan Juneteenth di Wisconsin pada Senin (19/6/2023). Menurut pihak kepolisian mengatakan bahwa tembakan tersebut tampaknya dimulai dengan adanya perkelahian.

Kepolisian Milwaukee dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa empat perempuan berusia 14, 16, 17 dan 18 tahun, serta dua laki-laki berusia 17 dan 19 tahun, dibawa ke rumah sakit dengan luka-luka yang tidak mengancam nyawa setelah penembakan di dekat pusat kota Milwaukee. Petugas menahan pria berusia 17 tahun dan saat ini sedang mencari tersangka lainnya.

Para penyelidik masih mencari tahu apa yang menyebabkan perkelahian dan penembakan tersebut.

"Milwaukee, apa yang terjadi dengan anak-anak kita?" Kepala Polisi Milwaukee Jeffrey Norman mengatakan kepada wartawan pada Senin (19/6/2023).

"Para orang tua, wali, orang yang lebih tua, kita harus terlibat dan memastikan bahwa kekerasan yang dibawa oleh anak-anak kita ke jalanan ini harus berhenti. Tidak ada pistol, tidak ada senjata pemusnah yang boleh berada di tangan anak-anak kita. Penting bagi kita semua untuk melakukan sesuatu," kata Norman.

Penembakan pada Senin terjadi setelah perayaan 17 Juni di Milwaukee - yang merupakan salah satu perayaan tertua di negara ini, yang dimulai pada tahun 1971 - berakhir di King Drive dekat Rose Park. Perayaan tersebut melibatkan penjual makanan, musik, dan parade kelompok tari anak muda, marching band, dan tim latihan.

Beberapa jam sebelum penembakan, Kepolisian Milwaukee mengunggah foto-foto petugas di perayaan tersebut di Twitter, dengan ucapan "Selamat Hari Kemerdekaan."

"Hari ini adalah hari yang gemilang," kata Wali Kota Milwaukee, Cavalier Johnson.

"Kami merayakan tanggal 17 Juni. Dan saya pikir penting untuk menunjukkan fakta bahwa insiden ini tidak terjadi pada saat perayaan Juneteenth. Ini terjadi setelah perayaan Juneteenth selesai," sambungnya.

"Namun tetap saja, kejadian ini benar-benar tidak dapat diterima karena terjadi di lingkungan ini, di komunitas ini," ujar Johnson.

"Ini bukan urusan Departemen Kepolisian Milwaukee. Bukan urusan walikota. Bukan hanya penyelenggara komunitas," kata Norman.

"Ini adalah urusan 'kita'... Kami membutuhkan Anda, Anda semua untuk menjadi bagian dari upaya ini untuk membuat kota kita lebih aman," imbuhnya.

Penembakan pada Senin terjadi setelah satu orang tewas dan 22 lainnya terluka dalam penembakan massal di Illinois pada hari Minggu setelah perayaan 17 Juni di kota Willowbrook.
Penulis :
M Abdan Muflih