HOME  ⁄  Geopolitik

Polisi Tangkap Pria Nekat Gunting Rok Wanita di Stasiun Osaka

Oleh Abdan Muflih
SHARE   :

Polisi Tangkap Pria Nekat Gunting Rok Wanita di Stasiun Osaka
Foto: Ilustrasi gunting (Freepik)

Pantau - Polisi menangkap seorang pria bernama Hiroaki Takemoto (31) atas dugaan pelecehan seksual dengan cara memotong rok seorang wanita di Stasiun JR Osaka pada Mei lalu.

Dikutip Japan Today, Jumat (6/9/2024), polisi mengatakan bahwa peristiwa itu terjadi tepatnya di sebuah eskalator di dalam gerbang tiket stasiun pada 25 Mei malam.

Polisi mengatakan, Takemoto nekat melakukan hal tersebut lantaran ingin melihat pakaian dalam wanita itu dan telah melakukan hal serupa sebanyak 10 kjali di lokasi berbeda.

“Saya ingin melihat pakaian dalamnya. Saya telah melakukannya sekitar 10 kali di Stasiun Osaka dan tempat-tempat lain,” ucap Takemoto.

Adapun kejadian itu terungkap ketika korban yang berusia 20 tahun ini menyadari pakaiannya sudah robek saat hendak dicuci. Dia melaporkannya kepada pihak stasiun dan polisi.

Setelah menerima laporan korban, polisi pun menemukan rekaman kamera CCTV di stasiun yang menunjukkan Takemoto naik eskalator tepat di belakang wanita tersebut.

[Sumber: Japan Today]

Penulis :
Abdan Muflih