
Pantau - Prajurit TNI, Lettu G, rupanya tidak izin atasannya saat mengendarai mobil lawan arah sampai memicu tabrakan beruntun di Tol MBZ. Diketahui, Lettu G memiliki riwayat penyakit.
"Lettu G ini memiliki riwayat penyakit ya," kata Kapendam Letkol Inf Herbert Andi Amino Sinaga, Dikutip seperti dalam keteranganya, Rabu (13/9/2023).
Diketahui, Lettu G masih menjalani perawatan. Ia dirawat di RSPAD. Andi tak menjelaskan lebih jauh soal riwayat penyakit Lettu G. Andi menyinggung kondisi psikologis Lettu G.
"Kondisi psikologi juga kurang sehat dan sedang dalam pengawasan satuan," kata dia.
Andi menyebut Lettu G belum bisa dimintai keterangan. Sehingga belum diketahui pula motif Lettu G tiba-tiba lawan arah. "Karena faktor kesehatan Lettu G yang bersangkutan belum bisa memberikan keterangan," pungkasnya.
Diketahui, Kadispenad Brigjen TNI Hamim Tohari menjelaskan oknum prajurit berinisial Lettu G dikenakan sanksi pelanggaran disiplin dan pelanggaran lalu lintas.
"Sanksi disiplin pasti. Mungkin ada pidana lalu lintas yang dilanggar juga akan kita terapkan itu," tegas Hamim di Markas Besar Angkatan Darat(Mabesad), Rabu (13/9/2023).
- Penulis :
- Sofian Faiq