Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Lukai Diri, Ibu Pembunuh Bayi Asal Bekasi Dilarikan ke RS Polri

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Lukai Diri, Ibu Pembunuh Bayi Asal Bekasi Dilarikan ke RS Polri
Foto: TKP Pembunuhan balita di Summarecon Bekasi.

Pantau - SNF (26) yang menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan anaknya sendiri, AAMS (5), saat ini sedang menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Muhammad Firdaus menjelaskan, ibu tersebut dilarikan ke RS Polri setelah mencoba melukai dirinya sendiri.

"Hingga saat ini, dia masih dirawat di sana. Berdasarkan keterangan dari psikiater, dia masih memerlukan perawatan karena memiliki kecenderungan untuk melukai diri sendiri," ungkap Firdaus saat dihubungi pada Kamis (14/3/2024).

Firdaus menjelaskan bahwa ibu tersebut telah beberapa kali membenturkan kepalanya ke tembok ruang tahanan, menyebabkan luka. Bahkan, tindakan tersebut dilakukannya berulang kali.

"Pada kejadian terakhir, dia kembali membenturkan kepalanya ke tembok ruang tahanan. Selain itu, dia juga menggunakan tangannya untuk meninju dinding," jelasnya.

Menurut penilaian psikiater, lanjut Firdaus, ibu tersebut saat ini membutuhkan perawatan yang mendalam. Setelah itu, kondisi kejiwaannya akan dievaluasi lebih lanjut.

“Jika hasil evaluasi menunjukkan gangguan jiwa berat, maka dia akan dirawat di RS Bhayangkara atau RSJ. Namun, estimasi hasil evaluasi baru akan diperoleh dalam waktu kurang lebih dua minggu,” bebernya.

"Setelah itu, kita bisa mendiskusikan hasil evaluasi secara langsung dengan dokter psikiater yang lebih berkompeten dalam hal tes kejiwaan," tambahnya.

Sebelumnya, polisi telah menangkap ibu tersebut yang diduga sebagai pelaku utama dalam kasus pembunuhan terhadap anaknya, AAMS. 

Jenazah anak laki-laki berusia 5 tahun itu ditemukan bersimbah darah dengan puluhan luka tusuk di dalam rumah klaster Burgundy Residence, Summarecon Bekasi.

Penulis :
Aditya Andreas