
Pantau - Seorang wanita berinisial LP digigit anjing milik tetangganya di Perumahan Graha Padma Semarang, Jawa Tengah. Polisi selidiki terkait kasus tersebut.
Kapolsek Tugu Kompol Fajar Widianto mengatakan bahwa seekor anjing jenis German Shepherd yang menggigit seorang perempuan berinisial LP di kompleks perumahan itu terjadi pada tanggal 13 September 2024.
Peristiwa itu bermula ketika korban LP berjalan di depan sebuah rumah yang tiba-tiba digigit seekor anjing yang berlari dari dalam sebuah rumah. Belum diketahui penyebab anjing tersebut tiba-tiba menyerang warga yang melintas di depan rumah pemiliknya itu.
Kompol Fajar mengemukakan bahwa pihak korban maupun pemilik anjing sudah melakukan mediasi. Namun, belum tercapai perdamaian.
"Karena belum ada titik temu, kami laksanakan penyelidikan," katanya, dilansir Antara, Selasa (17/9/2024).
Baca: 20 Remaja Bersajam Mau Tawuran di Semarang Ditangkap Polisi
Baca Juga: Pembunuh Anjing di Solo Didakwa Pasal Penganiayaan Hewan
Menurut dia, sudah ada dua saksi yang dimintai keterangan dalam perkara tersebut. Akibat peristiwa tersebut, lanjut dia, korban LP mengalami luka akibat gigitan anjing dan sempat dirawat di rumah sakit.
"Saat ini korban sudah mendapatkan perawatan dan diizinkan pulang dari rumah sakit," katanya.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun