Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Tjahjo Kumolo Sakit, Jabatannya untuk Sementara Diambil Alih Mahfud MD

Oleh Desi Wahyuni
SHARE   :

Tjahjo Kumolo Sakit, Jabatannya untuk Sementara Diambil Alih Mahfud MD
Pantau - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo yang dikabarkan tengah jatuh sakit. Mahfud Md ditunjuk untuk menggantikan jabatan Tjahjo untuk sementara waktu.

Menko Polhukam Mahfud Md ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi MenPAN-RB ad interim menggantikan Tjahjo Kumolo yang sedang sakit.

Mahfud menyebut kalau kondisi kesehatan Tjahjo sudah membaik.
Meski begitu, Mahfud mengungkapkan Tjahjo masih dalam perawatan intensif.

"Betul. Saya sebagai Menko Polhukam ditunjuk oleh Presiden untuk menjadi Menteri PAN-RB ad interim. Pak Tjahjo sakit dan sedang dalam perawatan intensif," kata Mahfud melalui pesan singkat, Jumat (24/6/2022).

Dia menyampaikan Tjahjo masih dirawat untuk recovery atau pemulihan.

"Sudah mulai membaik, tapi masih tetap harus dirawat untuk recovery," ujarnya.

Mahfud menyampaikan dirinya ditunjuk sebagai MenPAN-RB ad interim sejak 21 Juni 2022 atau tiga hari yang lalu.

"Sejak Selasa, tanggal 21 Juni," ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, Tjahjo Kumolo dikabarkan tengah sakit. Saat ini Tjahjo tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

"Betul, Bapak Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Tjahjo Kumolo sedang sakit dan dirawat di rumah sakit," ujar Sekretaris KemenPAN-RB Rini Widyantini kepada wartawan, Jumat (24/6/2022).

Rini tidak menyebutkan secara rinci penyakit yang diderita Tjahjo. Rini mengatakan Tjahjo memerlukan perawatan intensif hingga kondisinya stabil.

"Beliau tidak koma, namun harus menjalani perawatan intensif sampai kondisi keseluruhan stabil dan membaik," tuturnya.
Penulis :
Desi Wahyuni

Terpopuler